Drehtag von SAT 1 in Ruppertsgrün                
am Samstag den 25.08.2001 Sendetermin  24.09.2001 SAT 1, 

 " 24 Std. Reportage  Rund ums Bier "

Das Abläutern wird genau gefilmt

Das Läutern erfolgt in zwei Phasen:
· Ablauf der Würze
· Ablauf der Treber

Die Brauer Werner und Bruno bei der Arbeit.

Hier die Treber

Der Treber übernimmt bei diesem Filtrationsvorgang die Rolle des Filtermaterials

Würzekochen

Beim Kochen der Würze findet eine Reihe von Vorgängen statt, die von Bedeutung sind:

· Lösung und Umwandlung von Hopfenbestandteilen
· Bildung und Ausscheidung von Eiweiß-Gerbstoffverbindungen
· Sterilisation der Würze
· Zerstörung aller Enzyme
· Verdampfen von unerwünschten Aromastoffen


Der Grillmeister W u f f t i

Die Jugend beim Aufbauen des Zeltlagers
Die Dreharbeiten bei sehr fortgeschrittener Stunde!
Das Team bei einer kleinen Pause

und Andreas bei einen Schluck

Schupfmsud

 

Den Stress sah man ihnen richtig an !!!
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